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sábado, 27 de julio de 2013

Bucatini con Salsa Pomodoro (Vegetariano)


Ingredientes:

  • Pasta larga Bucatini 500 gramos
Salsa:
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva.
  • 140 gramos de Cebolla.
  • 1 Zanahoria rallada fina.
  • 1 Diente de ajo machacado.
  • 2 Varas de apio pelado y cortado en cubitos.
  • 5 Hojas de Albahaca.
  • 300 gramos de Puré de tomate.
  • 3 Cucharadas de Pesto Rosso (Búsquenlo en los supermercados, viene envasado).
  • Sal y Pimienta negra molida.

Preparación:
  • Calienta el aceite de oliva en una cacerola, agrega la cebolla y el ajo y cocínalos por 2-3 minutos a fuego lento para que suelten su jugo.
  • Agrega el apio, la zanahoria y cocina por 5 minutos más.
  • Incorpora el puré de tomates, el pesto, la albahaca, sal y pimienta.
  • Revuelve y cocínalo a fuego lento por 15 minutos a olla tapada (revolviendo de vez en cuando).
  • Una vez que esté listo, retira del fuego y guárdalo para que repose.
  • Una vez terminada la salsa, prepara los fideos según las indicaciones del envase, agregándoles un poco de aceite y un poquito de sal (si eres un fan del laurel, sólo por esta vez deberás obviarlo ya que modificará el sabor de la salsa).
  • Luego de escurrir rocía los fideos con un poco de aceite de oliva. Sírvelos inmediatamente junto con la salsa en reposo.
  • ¡Y listo! Otra receta más con la que puedes sorprender a tus seres queridos y tener a tus amigos o familiares vegetarianos contentos.

Sugerencias:

Nuevamente, esta receta está pensada para 4 personas con porciones justas. Si quieres porciones más grandes o recibes más gente... multiplica los ingredientes por 2. No va a faltar el que quiera repetir la porción :).

Como la mayoría de las pastas con salsas rojas, te recomiendo un buen Vino Tinto.

Es un plato LIVIANO, tenlo en cuenta y prepara una rica ensalada para acompañarlo, así a tus comensales no les da hambre tan rápido.

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