Ingredientes:
- Pasta larga Bucatini 500 gramos
Salsa:
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva.
- 140 gramos de Cebolla.
- 1 Zanahoria rallada fina.
- 1 Diente de ajo machacado.
- 2 Varas de apio pelado y cortado en cubitos.
- 5 Hojas de Albahaca.
- 300 gramos de Puré de tomate.
- 3 Cucharadas de Pesto Rosso (Búsquenlo en los supermercados, viene envasado).
- Sal y Pimienta negra molida.
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola, agrega la cebolla y el ajo y cocínalos por 2-3 minutos a fuego lento para que suelten su jugo.
- Agrega el apio, la zanahoria y cocina por 5 minutos más.
- Incorpora el puré de tomates, el pesto, la albahaca, sal y pimienta.
- Revuelve y cocínalo a fuego lento por 15 minutos a olla tapada (revolviendo de vez en cuando).
- Una vez que esté listo, retira del fuego y guárdalo para que repose.
- Una vez terminada la salsa, prepara los fideos según las indicaciones del envase, agregándoles un poco de aceite y un poquito de sal (si eres un fan del laurel, sólo por esta vez deberás obviarlo ya que modificará el sabor de la salsa).
- Luego de escurrir rocía los fideos con un poco de aceite de oliva. Sírvelos inmediatamente junto con la salsa en reposo.
- ¡Y listo! Otra receta más con la que puedes sorprender a tus seres queridos y tener a tus amigos o familiares vegetarianos contentos.
Sugerencias:
Nuevamente, esta receta está pensada para 4 personas con porciones justas. Si quieres porciones más grandes o recibes más gente... multiplica los ingredientes por 2. No va a faltar el que quiera repetir la porción :).
Como la mayoría de las pastas con salsas rojas, te recomiendo un buen Vino Tinto.
Como la mayoría de las pastas con salsas rojas, te recomiendo un buen Vino Tinto.
Es un plato LIVIANO, tenlo en cuenta y prepara una rica ensalada para acompañarlo, así a tus comensales no les da hambre tan rápido.
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